坤亚企登诚信服务
 
坤亚企业登记注册机构,提供香港、英国、美国、BVI、开曼、意大利、法国、德国等海外公司注册、、、 提供香港、意大利、法国、德国、美国、韩国等商标注册、、、 提供专业商务秘书、公司开户、理帐报税及后续年检服务。咨询电话:021-51695238(总机)13916641391.
 
 
 
 

薩摩亞公司常見問題

[时间:2005-3-8]
来源: 作者:
[字体: ]
 


问:萨摩亚的历史地位如何?

薩摩亞原先在一八八九年到一九一四年期間由德國統治,繼後由新西蘭政府管理及最終在一九六二年成爲首個南太平洋的獨立國家。首都是阿皮亞,全國人口大約爲十六萬。薩摩亞是比格林尼治時間(GMT)慢十一個小時,故此十分方便位於亞洲及美洲兩地的客商。薩摩亞現在已經發展成爲一個和平穩定的社會,且以英語作爲商業和官方語言。在一九九七年以前,薩摩亞是被稱爲西薩摩亞。薩摩亞是由薩瓦伊和烏波盧兩個主島和七個小島組合而成.

问:萨摩亚在哪里?
薩摩亞群島地處中太平洋西南部,距離澳洲悉尼約2,700哩,它接近國際子午線,座落在最後的時區中,氣候屬熱帶雨林性氣候。這些島嶼大約位於夏威夷及新西蘭的中間。

问:萨摩亚的法律制度又是怎么样的现状呢?
薩摩亞的法制是建基於英聯邦司法制度。獨立後,不少新西蘭政府在一九六二年前原有法例被薩摩亞採用,並成爲薩摩亞憲法的一部分。法院制度採用地方法院、高等法院及上訴法庭三級制度。薩摩亞的國會制度規定政府每五年便需舉行一次選舉。首相是由一個包括四十七名成員的立法議會選舉産生,行政局成員由首相,國家首長及八名內閣議員組成。

金融中心
一九八七年制定的信託公司法奠定了日後服務離岸客戶的信託公司的領牌及規管細則。其他法規包括一九八七年制定的國際公司法、國際信託基金法、離岸銀行法、以及在一九八八年制定的國際保險法。
薩摩亞國際公司及信託基金是無需繳付任何當地稅項,這包括印花稅、資産增值稅及應課稅。此外,薩摩亞亦不搞外匯管制及奉行嚴密的私隱保護。

一九八七年制定的國際公司法

一九八七年制定的國際公司法是主要的企業法規,它訂明有關薩摩亞國際公司的註冊規則、現有公司遷入薩摩亞的手續、以及美式年期有限公司的註冊細則等。法例容許相當程度的彈性及機密性。

问:在薩摩亞註冊公司有什么优势呢?
公司可無需登記股本(“債權人控制”公司)。
可以中文名稱登記。
可以中文大綱及章程存檔。
股本不設最低限額及不需繳付股本印花稅。
全數繳付記名股票可以不記名形式派發,方便轉讓。
全數繳付記名股票或不記名股票,可轉換成不記名讓股證,方便轉讓。
股份的回贖及股本的遞減可不經法庭命令而簡便地進行。

一般條例
公司辦事處是受嚴密的保密條例監管。
公司可隨時遷入或遷出薩摩亞。
公司可申請清盤,或申請簡便取消手續。

年期有限公司(“LLC”)
美式年期有限公司可在國際公司法的另一條法例下成立或遷入薩摩亞群島。該法例是根據美國懷俄明州的一般模式,但包括一些資産保護的特點。年期有限公司可被用作投資美國的一種有效渠道,並經常被用美國入息稅的過渡中立機構。

一九八七年制定的國際信託基金法
薩摩亞信託基金的一般法則都是源自英國的衡平法。一九八七年設立的國際信託基金法提供簡單的註冊程式,說明信託基金是受曾經被國際信託基金法改變過的一般信託法例所規管。已登記的信託基金是無需繳付任何稅項,登記信託基金時,基金的名稱、日期及受託人名字必須在登記處存檔。而付款人及受益人的名字則無需公司註冊處處長透露,信託基金文件亦無需在登記處存檔。基金可自行決定是否取消或加入某些受益人。

一九八八年制定的國際保險法
國際保險法訂明那些有意在薩摩亞經營保險生意的公司的牌照申領細則。持牌人必須是一家在國際公司法下註冊成立的國際或外資公司。根據業務的性質,股票一般是介乎十萬至五十萬美元之間。法例的一個特點是容許持牌人在保單持有人的准許下申請將該保單的所有金額放在一個新設的獨立基金內,該基金是持牌人唯一可用來償還有關該份保單債務的資産,但不能用來抵銷持牌人的其他債項。

一九八七年制定的離岸銀行法
一九八七年制定的離岸銀行法訂明那些有意在薩摩亞經營銀行業務的公司牌照申領細則。牌照共分三類,主要分別是它們所經營的業務性質、所需股本或銀行擔保承諾。甲級牌照所需股本或擔保是一千萬美元,乙(一)級是二百萬美元和乙(二)級是二十五萬美元。


坤亚企業註冊管理有限公司以高速度和高質量服務來協助您建立海外機構,令您在提高企業自身形象的同時,更好地應用離岸資源來實現自己的企業目標。

查看:3382 次
录入:
 
【 comment 】 【 commend 】 【 Print 】