坤亚企登诚信服务
 
坤亚企业登记注册机构,提供香港、英国、美国、BVI、开曼、意大利、法国、德国等海外公司注册、、、 提供香港、意大利、法国、德国、美国、韩国等商标注册、、、 提供专业商务秘书、公司开户、理帐报税及后续年检服务。咨询电话:021-51695238(总机)13916641391.
 
 
 
 

欧盟商标注册说明书

[时间:2005-3-24]
来源: 作者:
[字体: ]
 

注册欧共体商标,可以为有意进入欧洲市场的企业提供了一条便捷的途径。因为欧共体商标一经注册,所有成员国都必须承认,并给予有效的保护。

在欧盟国家,巴黎公约成员国,TRIP协议国家内有住所或营业场所的自然人或法人都可以申请欧共体商标。欧盟成员国包括:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、爱尔兰、意大利、卢林堡、荷兰、葡萄牙、西班牙、瑞典、英国。 

1. 申请条件
可以以自然人或法人申请,自然人必须附上护照或身份证复印件,法人必须附上营业执照复印件。

2.商标申请所需材料
每类每商标附《营业执照》或个人身份证复印件或有效登记证明复印件1份;
清晰商标图样每件15份,尺寸要求每份不超过8×8厘米;如需指定颜色注册,附商标彩色样稿15份和黑白样稿2份;
申请表一式两份,委托书一份,加盖印章:以公司名义申请的,加盖公章;以自然人名义申请的,加盖私人印章;
申请人需提供原商标在本国提出申请的副本以及原商标受理申请的国家主管机关出具的裁明申请日期的证书及其译本。

3.商标查册
由于商标的申请是一个复杂而漫长的过程,为了避免在申请的过程中出现徒劳无功并浪费金钱的现象,查册是一个必不可少的环节。查册通常可以得到两个结果:
一是得知所申请的商标是否与他人的重复或类似;
二是得知我们的商标是否符合欧共体关于商标法律的标准。
法律并没有规定一定要通过查册的环节,但是,在欧共体我们强烈建议在申请注册之前,最好先做好查册工作,理由是欧共体商标注册费用昂贵。

4. 提交申请
填妥申请表格,并签名或盖章。为了让申请顺利进行,申请提交之前必须准备好所有资料。
最重要的一点是,申请之前,要确定好商标注册类别,选择类别时,除了选择自己经营业务的类别之外,还可以选择一些相关类别,防止别人利用其它类别来侵犯您的知识产权,当然,也有些人把所有类别全部注册,一般来讲,按国际标准划分,商标分为45个类别。
欧共体商标局受理申请后,会对是项申请进行初审,如果符合欧共体商标条例规定的标准,又没有与以前申请个案重复或类同,是项申请就会进入公告阶段。在公告期间,如果没有遭到他人反对,拿到证书的胜算就很高了。
5. 优先权使用
在众多的商标申请当中,如果有雷同或类似,商标局通常会以先后次序来决定谁应该拥有是项申请,第一个申请人可以享受“优先权”。申请人在商标注册处获取"受理通知书"后,就不用担心他人仿冒申请,因为,我们的申请已经得到“优先权”的保护。但我们在使用时,只能在商标上冠上"TM"字眼;申请人在获取"注册证书"发放之后,即可在商标上冠以â使用。申请人自申请之日起,发现任何侵权行为时即可向有关当局提出起诉。

6. 请商标办理流程:
设计商标=》查册=》提交申请=》领取商标受理通知书=》初次审批=排版印刷=》刊登公告=》没有反对=》正式批准=》领取证书=》10年后续期
设计商标=》查册或不查册=》提交申请=》领取商标受理通知书=》申请驳回=》提出异议=》刊登公告=》遭到反对=》提出诉讼=》成功争取或放弃申请

7、申请商标时间
商标受理通知书3个月交客户,出证书时间14-28个月左右(一般情况),商标证书有效期为10年,10年后再续展一次就成为永久注册了。

查看:3369 次
录入:
 
【 comment 】 【 commend 】 【 Print 】